Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

AirPods Tidak Connect ? AirPodsTidak Tersambung ? Ini Cara Mengatasinya

 Ada yang belum tadu AirPods ?

 

AirPods adalah earphone bluetooth untuk perangkat Apple seperti iPhone, iPad, atau Macbook. Enggak usah ribet pake kabel lagi.

 

AirPods punya dua komponen, yaitu wadah (case) pengisi daya dan dua buah earphone (kanan-kiri). Buat ngubungin AirPods pertama kali ke perangkat Apple, caranya gampang, kok. Kamu tinggal membuka tutup wadah AirPods dan trus klik opsi “Connect” atau “Hubungkan” yang ada di perangkat Apple.

Kalau AirPods kamu dipakai di perangkat Apple, cara ngubunginya lagi lebih gampang. Kamu tinggal buka tutup wadah AirPods dan otomatis bakal terhubung sama perangkat Apple di dekatnya.

 

Ya, meski gampang, kadang dalam beberapa kondisi tertentu kamu mungkin bakal mengalami masalah AirPods eror atau enggak bisa tersambung (connect) ke perangkat Apple.

 

Terus gimana ? kenapa AirPods enggak bisa tersambung? Salah satu penyebab AirPods enggak  mau connect adalah baterainya habis. Saat kehabisan baterai, AirPods enggak bakal bisa disambungkan sama perangkat Apple.

 

Selain itu, masalah AirPods eror juga bisa disebabkan karena ada bug pada pengaturannya, nah, ini penyakit. Jadi, butuh untuk direset. Dengan beberapa penyebab itu, terus gimana cara ngatasi AirPods enggak mau connect? Nih, ada penjelasan cara ngatasi AirPods enggak mau connect, kayak yang udah ditulis laman resmi Apple.

 


1. Pastiin Baterai masih ada

Paling penting nih, kalau baterai AirPods habis, ya udah enggak bisa dipake lagi.

 

2. Bluetooth Aktif

Baterai udah penuh, tapi Bluetooth mati ya sama aja. Wajib diaktifin deh ya Bluetoothnya.

 

3. Pastiin Audio Perangkat AirPods

Nih, cara settingnya. Buka opsi “Audio” di menu “System Preferences”. Lalu, klik opsi “Output”.


4. Reset AirPods

Gampang, kok caranya. Tekan tombol yang ada di case, tahan 15 detik. Nah, udah tunggu nyala lagi.

 

Udah ya, gitu dulu.

 

 

 

AirPods merupakan earphone bluetooth untuk perangkat Apple seperti iPhone, iPad, atau Macbook. AirPods terdiri dari dua komponen, yakni wadah (case) pengisi daya dan dua buah earphone (kanan-kiri). Untuk menghubungkan AirPods pertama kali ke perangkat Apple, caranya cukup mudah. Pengguna tinggal membuka tutup wadah AirPods dan sesaat kemudian klik opsi “Connect” atau “Hubungkan” yang tertera di perangkat Apple.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "4 Cara Mengatasi AirPods Eror atau Tidak Bisa Tersambung ke Perangkat Apple", Klik untuk baca: https://tekno.kompas.com/read/2022/10/05/16150017/4-cara-mengatasi-airpods-eror-atau-tidak-bisa-tersambung-ke-perangkat-apple.
Penulis : Zulfikar Hardiansyah
Editor : Zulfikar Hardiansyah

Download aplikasi Kompas.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
Android: https://bit.ly/3g85pkA
iOS: https://apple.co/3hXWJ0L
AirPods merupakan earphone bluetooth untuk perangkat Apple seperti iPhone, iPad, atau Macbook. AirPods terdiri dari dua komponen, yakni wadah (case) pengisi daya dan dua buah earphone (kanan-kiri). Untuk menghubungkan AirPods pertama kali ke perangkat Apple, caranya cukup mudah. Pengguna tinggal membuka tutup wadah AirPods dan sesaat kemudian klik opsi “Connect” atau “Hubungkan” yang tertera di perangkat Apple.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "4 Cara Mengatasi AirPods Eror atau Tidak Bisa Tersambung ke Perangkat Apple", Klik untuk baca: https://tekno.kompas.com/read/2022/10/05/16150017/4-cara-mengatasi-airpods-eror-atau-tidak-bisa-tersambung-ke-perangkat-apple.
Penulis : Zulfikar Hardiansyah
Editor : Zulfikar Hardiansyah

Download aplikasi Kompas.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
Android: https://bit.ly/3g85pkA
iOS: https://apple.co/3hXWJ0L

Posting Komentar untuk "AirPods Tidak Connect ? AirPodsTidak Tersambung ? Ini Cara Mengatasinya"

mahatemplates